HABITAT. Teil I Allgemeine Übersicht über die Vorbereitung, die Durchführung und die Ergebnisse von HABITAT - Konferenz der UNO über menschliche Siedlungen. Konferenz der Vereinten Nationen über menschliche Siedlungen, Vancouver, Kanada 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
An der HABITAT-Konferenz der UNO vom 31.5.-11.6.1976 nahm auch eine Delegation der DDR teil. Die in dem Teil I enthaltenen Dokumente dieser Konferenz (Allgemeine Übersicht) vereinigen die UNO-Materialien über die Vorbereitung, Durchführung und über die Ergebnisse der Konferenz, Thesen zur HABITAT-Konferenz, welche eine aus 27 Tafeln bestehende Photodokumentation begleiten (Stichworte: Bevölkerung, Stadtgrenzen, Umwelt, Armut, Städte in Entwicklungsländern u. a.), die Erklärung des damaligen Generalsekretärs der UN, Dr. Waldheim, die Erklärung des Leiters der Regierungsdelegation der DDR, Dr. Schmiechen sowie aus dem offiziellen Bericht der UNO eine Zusammenfassung der allgemeinen Debatte im Plenum der Konferenz. Überdies findet man kritische Annotationen zu einzelnen Konferenzergebnissen; gleichwohl wird den Grundsatzdokumenten eine "progressive Grundlinie" bescheinigt. sch/difu
Keywords: Soziographie; Soziologie; Urbanisierung; Sozialpolitik; Wohnungspolitik; Siedlungspolitik; Bodenpolitik; Partizipation; International; Wohnen/Wohnung; Allgemein