Landesbauordnung für Baden-Württemberg (LBO). Kommentar. Bd. 2: LBOAVO. 6. Aufl. - Schlotterbeck, Karlheinz; Arnim, Achim von; Busch, Manfred; Gammerl, Bernd (Boorberg, 2011)
Der Kommentar umfasst zwei Bände: Die LBO-Kommentierung (Band 1) und die Kommentierung der LBOAVO (Band 2). Die Novelle 2010 der LBO regelt nur noch grundsätzlich materielle, insbesondere bau- und brandschutztechnische Anforderungen an bauliche Anlagen. Diese Vorgaben werden durch die Ausführungsverordnung zur LBO konkretisiert. Band 2 erläutert die LBOAVO und erleichtert die Anwendung der technisch formulierten Anforderungen in der Praxis.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Landesbauordnung; Verordnung; Brandschutz; Bauliche Anlage; Ausführungsverordnung; Kommentar