Modernisierung "Morgenland". - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In der Forschungsarbeit werden auf empirischer Basis Anwendungskriterien für das Wohnungsmodernisierungsgesetz vom 23. 8. 1976 ermittelt. Um einen auswertbaren Anwendungsfall für das WoModG zu haben, wurde die Arbeitsform vor Ort gewählt. In dem ausgewählten Untersuchungsgebiet wurde ein Stadtteilbüro (,,Planerladen'') eingerichtet. In Zusammenarbeit mit Eigentümern, Mietern und Planern wurden mehrere Modernisierungsfälle beratend begleitet. Der Untersuchungsbericht enthält Zahlen und Materialien zu den Modernisierungsarbeiten im Gebiet ,,Morgenland-Prinzenpark'' in Braunschweig. Aufgrund der praktischen Erfahrungen werden Vorschläge zur Verbesserung der Wirksamkeit des WoModG gemacht.gk/difu
Keywords: Wohnungsmodernisierungsgesetz; Modernisierung; Stadtplanung; Sanierung