Kündigung mit Wirkung vor Vollzug des Mietvertrages? - Lenhard, Paul (My University, 1981)
Die Einräumung einer Kündigungsmöglichkeit mit Wirkung der Beendigung des Mietverhältnisses vor Vollzug des selben, wie es der BGH in seinem Urteil vom 21.2.1979 - VIII ZR 88/78 - entschieden hat, widerspricht aus verschiedenen Gründen bisheriger Gesetzessystematik. Darüber hinaus kompliziert dieses Urteil nach Auffassung des Autors das Mietvertragsrecht und damit die Vertragsgestaltung. hb
Keywords: Wohnungsrecht; Mietrecht; Mietvertrag; Kündigungsmöglichkeit; Rechtsprechung; Kritik