Leitfaden. Betriebliche Abfallwirtschaftskonzepte und Abfallbilanzen. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Leitfaden informiert branchenübergreifend alle abfallerzeugenden Unternehmen des Landes Berlin über die gesetzlichen Anforderungen seitens der bundesweiten Regelungen des KrW-/AbfG und stellt ihnen eine Handlungsanleitung für eine gründliche und fachgerechte Erarbeitung eines betrieblichen Abfallwirtschaftskonzepts zur Verfügung. In einem ersten Abschnitt werden die Grundsätze und Inhalte von Abfallwirtschaftskonzepten und Abfallwirtschaftsbilanzen und die neuen Definitionen im Abfallrecht - (besonders) überwachungsbedürftige Abfälle, Abfallvermeidung, -verwertung und -beseitigung - erläutert und allgemeine Hinweise auf Zuständigkeiten gegeben. Der zweite Abschnitt enthält Hinweise zum Aufbau betrieblicher Abfallwirtschaftskonzepte und Abfallbilanzen anhand der erforderlichen Formblätter. In der Anlage werden zusätzlich alle zur Erarbeitung empfohlenen Formulare mit Ausfüllhinweisen wiedergegeben. Für besonders abfallrelevante Branchen werden zur Unterstützung der Unternehmen branchenspezifische Vermeidungs-, Verwertungs- und Beseitigungsempfehlungen erarbeitet. goj/difu
Keywords: Abfall; Entsorgung; Abfallrecht; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Abfallwirtschaftskonzept; Abfallbilanz; Abfallvermeidung; Arbeitshilfe; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz