Konjunkturpaket II schnell und unbürokratisch umsetzen. Kommunales Investitionsprogramm. - Landsberg, Gerd (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Die von der Koalition gefassten Beschlüsse erfüllen laut dem Autor in weiten Teilen die Forderungen des Deutschen Städte- und Gemeindebundes für ein kommunales Investitionsprogramm. Im weiteren Verfahren sei eine schnelle Umsetzung sowie die Fixierung einer Schuldenbremse unerlässlich.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Investitionsbedarf; Konjunkturpaket; Schuldenabbau