Stadtentwicklungsprogramm Wiesbaden. Projektgruppenbericht Nr. 6. Innenstadt Wiesbaden. Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Zwischenbericht der Projektgruppe Innenstadt enthält neben Stellungnahmen der Parteien (SPD, CDU und FDP) sowie der Industrie- und Handelskammer und des regionalen Einzelhandelsverbandes zum bereits früher veröffentlichten Innenstadtkonzept aus dem Jahre 1972 noch Lagepläne aus dem Innenstadtbereich und dazugehörige Beschreibungen, in denen Bauvorhaben erläutert werden. Der Bericht kommt zu dem Ergebnis ,,Die Wiesbadener Innenstadt bildet nach Nutzflächenanteilen, räumlicher Zuordnung und Ausdehnung insgesamt gesehen einen z. Zt. noch ausgewogenen, ,,intakten'' Stadtorganismus. Die städtebaulichen Entwicklungsstrategien haben somit . . . primär die Sicherung dieses Zustandes als Ziel''.
Keywords: Hauptstadt; Stadtkern; Planung; Funktionsbereich