Verdichtungsregionen im Umbruch. Erfahrungen und Perspektiven stadtregionaler Politik. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In den Beiträgen dieses Bandes werden regionalvergleichend Studien für die Räume Rhein-Neckar, Nürnberg, Mittlerer Neckar, Frankfurt und Hannover vorgestellt. In einem Überblicksbeitrag werden die regionsübergreifenden sozio-ökonomischen, demographischen und räumlichen Wandlungsprozesse beleuchtet, um auf Schlüsselfragen der Entwicklung und Entwicklungspolitik in Großstadtregionen aufmerksam zu machen. Für jeden Untersuchungsraum wurde ein Bericht zu den regionalen Trends sowie den augenblicklichen und künftig zu erwartenden Anforderungen an Planung und Politik erarbeitet. kl/difu
Keywords: Stadtumland; Strukturwandel; Stadtlandschaft; Problemraum; Regionalpolitik; Industrieregion; Umlandverband; Entwicklungspolitik; Raumordnung; Siedlungsstruktur; Verdichtungsraum