Übersicht der im Haushaltsjahr 1983 vom Bund geförderten sozialen und kulturellen Vorhaben im Zonenrandgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Stärkung der Leistungskraft des Zonenradgebietes gemäß der Zielsetzung des Zonenradförderungsgesetzes bleibt ein uneingeschränktes Anliegen des Bundes. Der bevorzugten Förderung sozialer und kultureller Maßnahmen kommt dabei neben der wirtschaftlichen Förderung eine herausgehobene Bedeutung zu. In dieser Zusammenstellung sind die Projekte genannt, die in den einzelnen Städten und Landkreisen der vier Zonenrandländer Bayern, Hessen, Niedersachsen und Schleswig-Holstein im Haushaltsjahr 1983 mit Bundesmitteln gefördert worden sind. Die Übersicht enthält alle 1983 bewilligten und in der Regel auch ausgezahlten Zuwendungen des Bundes aus den hierfür vorgesehenen besonderen Zonenrandförderungsmitteln sowie alle Maßnahmen, die im Berichtsjahr aus Mitteln der Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur" gefördert worden sind, soweit sie entweder im Rahmen der Fremdenverkehrsentwicklung als Sport- oder Erholungseinrichtungen auch der Einheimischen Bevölkerung zur Verfügung stehen oder es sich um Einrichtungen der beruflichen Bildung handelt. geh/difu
Keywords: Zonenrandgebiet; Förderungsmaßnahme; Kultur; Sozialmaßnahme; Fördermittel; Finanzplanung; Raumstruktur; Problemraum