Künstler arbeiten für Oldenburg. Dokumentation eines Symposions. - Weichardt, Juergen (My University, 1977)
Der Kulturausschuß der Stadt Oldenburg hat auf Vorschlag der Verwaltung im Januar 1977 beschlossen, ein Symposion zu dem Thema Kunst im Stadtbild durchzuführen unter dem Motto ,,Künstler arbeiten für Oldenburg''.Die Auswahl der Künstler, die für Oldenburg gearbeitet haben, ist auf Vorschlag des Kulturdezernats vom Kulturausschuß getroffen worden.Ausschlaggebend für die Auswahl war die Überlegung, einheimische und auswärtige Künstler, die in den unterschiedlichsten Bereichen der Kunst im öffentlichen Raum Erfahrung gesammelt haben, für das Symposion zu gewinnen.Gleichzeitig wurden vom Kulturausschuß Gebäude und Plätze in der Innenstadt für die künstlerische Gestaltung vorgeschlagen.Eine vom Kulturausschuß berufene Jury soll dem Kulturausschuß Ankaufsempfehlungen unterbreiten.Die bei diesem Symposion entstandenen Kunstwerke und ihre städtische Umgebung werden in dieser Dokumentation vorgestellt. st/difu
Keywords: Kunst; Stadtbild; Symposium; Ausstellung; Museum; Galerie; Kultur; Stadtverwaltung