Landwirtschaft 2000. Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) Rom 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bericht - eine gekürzte Darstellung der Ergebnisse einer FAO-Studie - entwickelt weltweit Perspektiven der Landwirtschaft und der politischen Probleme bis zum Jahr 2000 unter besonderer Berücksichtigung der Entwicklungsländer. Dabei werden Szenarios analysiert: die Fortsetzung bestehender Trends, eine geringfügige Verbesserung gegenüber den Trends seit den frühen 60er Jahren sowie eine höher angesetzte Zuwachsrate. Im Anschluß an die Darstellung der Szenarios werden als Kern der Studie Politik und Maßnahmen, die nötig sind die in den hoffnungsvolleren Szenarios geforderten Verbesserungen herbeizuführen, beschrieben. Exkurse zur Methodik der Studie und zu einzelnen Problemkreisen, die in der Studie nur angeschnitten wurden sowie ein statistischer Anhang beschließen den Band. goj/difu
Keywords: Landwirtschaft; Agrarproduktion; Ernährung; Verbrauch; Nachfrage; Welthandel; Prognose; Wirtschaft; Primärsektor