Die Raumstruktur von Stadtgebieten - zur Theorie der Subzentren. Vortrag. - Boeventer, Edwin von (My University, 1975)
Im Mittelpunkt steht die Frage nach der Größe von Agglomerationen in Abhängigkeit von Entfernungen zu Bezugspunkten. Dieser Ansatz wird am Beispiel landwirtschaftlicher Agglomerationen (Dörfer) vorgestellt; sodann wird er auf städtische Agglomerationen tertiärer Aktivitäten in Subzentren unterschiedlicher Größe angewandt.
Keywords: Stadtraum; Raumtheorie; Regionalwissenschaft