Carsharing - ein Beitrag zu nachhaltiger Mobilität. - Tils, Gabriele; Rehaag, Regine; Glatz, Andreas (My University, 2015)
Gefördert vom Kompetenzzentrum Verbraucherforschung NRW hat das KATALYSE Institut Anforderungen an die Weiterentwicklung von Carsharing als Element nachhaltiger Mobilität aus Sicht von Konsument/innen und Anbietern untersucht. Die Motive der Nutzer/innen wurden in Gruppendiskussionen exploriert, die Sicht der Kommunal-, Verbraucher- und Verkehrspolitik sowie der Anbieter in Experteninterviews und einem Stakeholder-Workshop. Auf Basis der Ergebnisse wurden Empfehlungen für Politik und Mobilitätsanbieter entwickelt.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Verbraucherverhalten; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Sharing Economy; Car-Sharing; Handlungsempfehlung; Mobilitätsmanagement; Kommunale Aufgabe