"Green Hospital". Uniklinik Köln auf dem Weg zu mehr Effizienz. - Lörch, Ulrike (Bauverl., 2010)
Auf dem Weg zu mehr Effizienz haben es besonders Krankenhäuser schwer. Denn neben Fallpauschalen und technisch anspruchsvollem Gebäudebetrieb müssen die Verantwortlichen bei aller Kosteneinsparung den Komfort und das Wohlbefinden für die Patienten im Blick behalten. Die Uniklinik Köln nutzte den zunehmenden Kostendruck für ein Umdenken: Neben dem "Faktor Mensch" ist mehr Energieeffizienz im Gebäudebestand in den Fokus gerückt. Ein Erfahrungsbericht ...
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausbau; Gebäude; Energie; Energieeinsparung; Energiekonzept; Energieeffizienz