Umweltrecht. Einführung. 6. vollst. überarb. Aufl. - Storm, Peter-Christoph (E. Schmidt, 1995)
Die Einführung in das Umweltrecht berücksichtigt die aktuellen gesetzlichen Änderungen, insbesondere die grundsätzliche Verankerung des Schutzes der natürlichen Lebensgrundlagen als staatliche Verantwortung auch für künftige Generationen und das mit seinen wesentlichen Bestimmungen im Oktober 1996 in Kraft tretende Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz sowie das EU-weite System des Umwelt-Audit. Die Zielsetzung der Arbeit bleibt dennoch dieselbe: die will möglichst knapp und konzentriert auf die wichtigsten Umweltgesetze in Form einer einheitlich strukturierten Darstellungsweise Grundzüge über das Recht der Umweltpflege in Deutschland vermitteln. Sie gibt damit dem Einsteiger in die Rechtsmaterie die Hilfe zu einer schnellen Orientierung in den umweltpolitischen Grundlagen, in die allgemeine Umweltpflege und die besonderen Gebiete Immissionsschutz, Chemikaliengesetz, in den Gewässerschutz, die Naturpflege und das Kreislaufwirtschafts- und das Abfallgesetz. goj/difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Umweltpflege; Ökologie; Verfassungsrecht; Luft; Lärm; Immissionsschutz; Abfall; Gewässerschutz; Schadstoff; Naturschutz; Umweltschutz; Kreislaufwirtschaft; Umwelt-Audit; Gefahrstoff