Bestimmung der Zukunftsfähigkeit ländlicher Siedlungsstrukturen. Methodischer Leitfaden. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der Leitfaden entwickelt von der Stiftung Schloss Ettersburg stellt eine übertragbare, allgemein anwendbare Methode zur Bestimmung der Zukunftsfähigkeit ländlicher Siedlungsstrukturen zur Verfügung. Das Instrumentarium legt dabei großen Wert auf die Berücksichtigung möglichst vieler relevanter Beurteilungsaspekte sowie eine transparente Darstellung der Erfassung und Bewertung all der Merkmale, die im Rahmen einer repräsentativen Erhebung empirisch fundiert ermittelt wurden.
Keywords: Siedlungsstruktur; Leitfaden; Zukunft; Dorf; Ländliche Gemeinde; Ländlicher Raum; Schrumpfung; Demographischer Wandel