Integrationsstrategien und Marktchancen für Unternehmen. - Schneider, Burghard (Hammonia, 2005)
Leitkultur, Kopftuch, Parallelgesellschaft, EU-Beitritt der Türkei: Schlagwörter wie diese prägen die aktuellen Debatten um das Thema Migration. Wie kaum eine zweite Interessengruppe ist die Wohnungswirtschaft an der Gestaltung des Zusammenlebens deutscher und nicht deutscher Bürger beteiligt. Das daraus entstandene Know-how könnte einen wichtigen Beitrag zur Formulierung künftiger Migrationspolitik leisten. Die Tagung "Zielgruppe Migranten - Integrationsstrategien und Marktchancen für Wohnungsunternehmen", gab Einblicke in Theorie und Praxis, lieferte Parameter und Prognosen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Integration; Ausländerpolitik; Migration; Zuwanderung; Wohnungsunternehmen