BVerfG- und BGH-Rechtsprechung zum Wasserhaushaltsgesetz 1981-1983. "Einleiten" von Schadstoffen in Gewässer über gemeindliche Kanalisation. 22 WHG. BGH, 8.Januar 1981, III ZR 125/79. - Schnitzerling, Manfred (My University, 1984)
Auch derjenige, der seine Abwässer einer in einen Fluss mündenden gemeindlichen Kanalisation zuführt, leitet im Sinne des § 22 I WHG Stoffe in ein Gewässer ein, wenn seine Abwässer aufgrund der Menge oder der schädlichen Zusammensetzung den Charakter des Kanalisationsabwassers prägen oder entscheidend mitbestimmen. -z-
Keywords: Recht; Umwelt; Wasser; Abwasser; Abwassereinleitung; Kanalisation; Rechtsprechung; Wasserhaushaltsgesetz; Schadstoffkonzentration; BGH-Urteil; Paragraph 22