Bessere Hochhäuser für "bessere Leute". Zur Geschichte des Wohngebietes am Grindelberg in Hamburg. - Roscher, Volker (My University, 1989)
Dieser "Klassiker" der modernen Nachkriegsarchitektur war von Anfang an ein Wohngebiet für gehobene Einkommenschichten. Soziale Probleme wie bei den Großsiedlungen der 70er Jahre sind auch deswegen nie aufgetreten. Aber nun droht nach 40 Jahren die Zerstörung der Architekturqualität durch unterlassene Instandhaltung, konzeptlose Bewirtschaftung und Modernisierungsmaßnahmen. (-z-)
Keywords: Wohnsiedlung; Hochhaus; Geschosswohnungsbau; Instandhaltung; Hochhausbebauung; Bestandsschutz; Großsiedlung; Siedlungsstruktur; Wohnen