Ressourcenschonende Gebäudetechnik. Dezentrale Warmwasserbereitung im Neubau des Bundesministeriums für Bildung und Forschung in Berlin. - Bender, René (Bauverl., 2016)
Der neue und zugleich zweite Dienstsitz des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) in Berlin ist sowohl architektonisch als auch in energetischer Hinsicht ein Vorzeigeobjekt: Moderne Räume, konsequente Barrierefreiheit und innovative Gebäudetechnik setzen zukunftsweisende Maßstäbe. Dies gilt auch für die dezentrale Warmwasserbereitung.
Keywords: Gebäude; Regierungsgebäude; Verwaltungsgebäude; Bürogebäude; Büro; Arbeitsplatz; Heizung; Warmwasser; Gebäudetechnik; Ressourcenschonung; Ausstattung