Altenhilfe. Sozialplan 1, Stadt Reutlingen 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Es wird eine Fragebogenaktion aus dem Mai 1974 ausgewertet. Etwa 500 ältere Bürger wurden befragt zu ihren wirtschaftlichen Verhältnissen, Wohnverhältnissen, zur Teilnahme am gesellschaftlichen und kulturellen Leben und zur sozialen Kommunikation. Mit der Bildung des Altenbeirates im Februar 1975 - bestehend aus Mitgliedern der Gemeinderatsfraktionen, Vertretern aller freien Träger offener und geschlossener Altenhilfe und Vertretern der evangelischen und katholischen Kirche - wurde eine organisatorische Basis geschaffen, mit deren Hilfe Zielvorstellungen entwickelt und Maßnahmen konzipiert werden sollen. - Im Anhang werden die in Reutlingen bestehenden Einrichtungen der Altenhilfe vorgestellt.
Keywords: Altenhilfe; Altenbeirat; Sozialplan; Sozialwesen; Planung