The Denver Technological Center. Evolution of a pedestrian oriented community. - Worthington, Carl A. (My University, 1985)
Das Denver Technological Center wurde als ein Stadtteil für Fußgänger geplant. Die wichtigsten Prinzipien dieses Planungskonzepts sind: Durchmischung in der Flächennutzung; Konzept der 'Superblocks' (das sind Nachbarschaftseinheiten, die um ein mehrfaches größer sind als die Blockbebauungen der Innenstadt); Trennung von Fußgängerverkehr und Fahrverkehr; Einrichtung eines Fußwegenetzes; Sparsamkeit im Verbrauch von Grund und Boden sowie von Energie; Gleichgewicht zwischen unbebauten und bebauten Flächen; Verpflichtung zu Qualität bei Planung und Gestaltung. hez
Keywords: Stadtplanung; Stadtteilplanung; Planungskonzept; Fußgängerverkehr; Verkehrserschließung; Flächennutzungsplanung; Energieverbrauch; Funktionsmischung; Fußgängerstadt; Fußwegenetz; Landesverbrauch