Meine Straße - deine Straße. Materialien zur Verkehrsberuhigung. - Rudolphi, Alexander; Rheinlaender, Norbert; Moeller, Udo (My University, 1982)
Die Straße ist nicht mehr nur "Verkehrsweg". Sie ist auch ein öffentlicher Ort, ein Kietz. In der Broschüre werden Gedanken vorgestellt, die dabei helfen sollen, diese Entwicklung weiter zu fördern. Nicht nur behördlich angeordnete Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung werden als wichtig bezeichnet, sondern vor allem auch die Arbeit von Bürgerinitiativen und "Verkehrsberuhigungsgruppen". Für die Bereiche "Crellestraße" und "Größgörschen-Kulmer-Mansteinstraße" werden Planungskonzepte vorgestellt. gk/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Stadtverkehr; Verkehrsanalyse; Städtebau; Planungskonzept; Bürgerbeteiligung; Verkehr