Die Kreise in der Funktionalreform. - Wilhelm, Fritz (My University, 1974)
Nach Abschluß der territorialen Neugliederung in den meisten Bundesländern richtet sich die öffentliche Aufmerksamkeit auf die Funktionalreform, bei der es um eine ,,sachgerechte und zweckmäßige Zuordnung der Verwaltungsaufgaben'' auf die Landes- und Kommunalbehörden geht. Die Vorstellungen des Deutschen Landkreistages zu dieser Verwaltungsreform werden hier im Wortlaut wiedergegeben.
Keywords: Verwaltungsreform; Kreisverwaltung; Funktionalreform; Verwaltungsorganisation; Raumplanung; Verwaltung