Architekturforschung - Beiträge des Bundesbauministeriums. - Schneider, Oscar (My University, 1987)
Das Bauministerium hat in den Jahrzehnten seines Bestehens eine große Zahl von Studien und Untersuchungen zu Fragen der gebauten Umwelt vorgelegt. Großen Wert wird auf die Veröffentlichung und die Bereitstellung der Forschungsarbeiten für die Fachwelt gelegt. Wer die lange Liste von Veröffentlichungen aus der Forschung des BMBau liest, kann daraus auch den Fortgang der städtebaupolitischen Diskussion und Entwicklungslinien der Nachkriegsarchitektur verfolgen.(-z-)
Keywords: Architektur; Forschung; Veröffentlichung; Architekturforschung; Bundesbauministerium; Unterstützung; Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein