Beiträge zur Straßenbeleuchtung und zum Nachtbetrieb von Lichtsignalanlagen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Beratungsstelle für Schadenverhütung im Verband der Haftpflicht-, Unfall-, Auto- und Rechtsschutzversicherer e. V. - HUK-Verband- hat sich in den letzten Jahren ausführlich mit der Frage der Straßenbeleuchtung und mit dem Nachtbetrieb von Signalanlagen beschäftigt. In dieser Broschüre werden einige schon veröffentlichte Materialien zusammengefaßt. Zum Thema "Straßenbeleuchtung" werden ein kritischer Beitrag aus der Zeitschrift "der städtetag" 8/86 und eine Stellungnahme dazu hinzugefügt, zum Thema "Nachtbetrieb von Signalanlagen" ein Beitrag der Zeitschrift GUTE FAHRT sowie eine eigene Zusammenfassung einiger neuer Eindrücke. Der HUK-Verband veröffentlicht diese Materialien in der Hoffnung, die Diskussion über Stromsparen und Verkehrssicherheit bei der Straßenbeleuchtung und bei den Signalanlagen zugunsten der Verkehrssicherheit zu beeinflussen. difu
Keywords: Verkehrssicherheit; Straßenbeleuchtung; Normung; Lichtsignalanlage; Abschaltung; Unfallursache; Verkehr; Straßenverkehr