Die BGH-Rechtsprechung zur Haftungsbefreiung beim Unfall auf einer gemeinsamen Betriebsstätte. - Otto, Dirk-Ulrich (Beck, 2002)
Der Beitrag erörtert den sachlichen und personellen Anwendungsbereich der Haftungsbefreiung nach § 106 III SGB VII anhand der ersten dazu ergangenen BGH-Urteile. Er beschäftigt sich u.a. mit dem gestörten Gesamtschuldverhältnis zwischen befreitem Schädiger und nicht freigestelltem Arbeitgeber. difu
Keywords: Gesetzgebung; Unfall; Betrieb; Haftung; Haftungsrecht; Unternehmer; Beteiligte; Begriffsbestimmung; Haftungsbefreiung