Der Weg zur nachhaltigen Stadt. Handlungsfelder eines integrierten System-Modells. - Radecki, Alanus von (Müller u. Busmann, 2013)
Mit dem Innovationsnetzwerk "Morgenstadt: City Insights" hat die Fraunhofer-Gesellschaft seit Sommer 2012 weltweit den Status Quo nachhaltiger Stadtentwicklung erhoben. In Singapur, New York, Tokio, Kopenhagen und Berlin wurden Best Practices aus acht Sektoren erforscht, wichtige Handlungsfelder sowie Schnittstellen zwischen Technologien, urbanen Strukturen und Prozessen identifiziert und beschrieben.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklung; Technologie; Innovation; Bestandsaufnahme; Bewertung; Nachhaltige Stadtentwicklung; Städtevergleich