Optimierung des Verkehrsablaufes durch komplexe Lösungen der Verkehrstechnik für den MIV und ÖPNV in Klein- und Mittelstädten in Thüringen. - Niksch, Thomas; Grunow, Volker (Kirschbaum, 1997)
Auf der Basis einer Mängelanalyse des Straßenverkehrs in der Stadt Saalfeld werden sowohl Elemente der Lichtsignalsteuerung als auch der Betriebsleittechnik des ÖPNV in einem abgestimmten Verfahren optimiert. Eine Erfolgskontrolle ist vorgesehen. difu
Keywords: ÖPNV; Straßenverkehr; Verkehr; Verkehrsablauf; Lichtsignalanlage; Verkehrstechnik; Integration; Betriebsleitsystem