Die Neuordnung der Regionalplanung. Vortrag auf dem kommunalpolitischen Abend des Siedlungsverbandes Ruhrkohlenbezirk am 10. Mai 1974 in Essen. - Halstenberg, Friedrich (My University, 1974)
In seinem Vortrag erläutert Verf. die geplante organisatorische Verwaltungsreform, die Bezirksplanungsräte für die regionalen Planungsaufgaben in den Bezirksregierungen vorsieht und setzt sich mit der Auflösung der Landesplanungsgemeinschaften und der Ausgliederung der Regionalplanung aus dem Siedlungsverband Ruhrkohlenbezirk auseinander. Ein Abdruck der Drucksachen 7/1661 (Bericht des Ausschusses für Landesplanung), 7/1662 (Entschließungsantrag der Fraktionen der CDU, SPD und FDP ,,Errichtung von Bezirksplanungsräten'') und des Plenarprotokolls 7/49 des Landtags Nordrhein-Westfalen vervollständigen die Schrift.
Keywords: Regionalplanung; Verwaltungsreform; Kommunalpolitik; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Planung; Politik