Manufacturing linkages, industrial dynamics and the transmission of growth. - Lever, W. F. (My University, 1981)
Mit Daten der britischen input-output Matrix werden die interindustriellen Verflechtungen analysiert, um Schlüsselindustrien zur Induktion regionalen Wachstums zu identifizieren. Es wird ein Maßstab für die Intensität der Verknüpfung entwickelt. Eine besonders enge Verflechtung wird auf den Sektoren Metallverarbeitung und Maschinenbau festgestellt. Abschließend werden die Konsequenzen der Untersuchung für die Entwicklung von Regionen und die Regionalpolitik erörtert. wb
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Sekundärsektor; Wirtschaftsentwicklung; Wachstumsindustrie; Wachstumstheorie; Regionale Wirtschaftspolitik; Regionalwirtschaft