Planung und Einrichtung von Informations- und Besucherzentren - Einrichtungen der "Naturschutzgesellschaft Schutzstation Wattenmeer e.V." auf Inseln und Halligen Nordfrieslands. - Oetken, Gert (My University, 1973)
Beispielhaft für die Planung und Einrichtung von Informations- und Besucherzentren werden im vorliegenden Aufsatz einige Einrichtungen der ,,Naturschutzgesellschaft Schutzstation Wattenmeer e. V.'' auf Inseln und Halligen Nordfrieslands dargestellt. Der Verfasser beschreibt allgemein die Funktion solcher Zentren für Natur- und Umweltschutz und nennt hierzu beispielhaft das ,,Biggerhus'' auf Hallig Hooge. ri/difu
Keywords: Informationszentrum; Funktion; Organisation; Planung; Informationsvermittlung; Umweltbewusstsein; Umweltschutz