Personalauswahl im öffentlichen Sektor. - (:unkn) unknown (Nomos, 2005)
Professionelle Personalauswahl ist ein strategischer Erfolgsfaktor für Behörden und Betriebe des öffentlichen Sektors. Die Beiträge bieten einen Einblick in Instrumente der Personalauswahl und -anwerbung. Erläutert werden z.B. strukturierte Interviews, Persönlichkeitstests, Blended Assessments, Online-Recruiting. Zahlreiche Praxisbeispiele stellen die Einbindung dieser eignungsdiagnostischen Instrumente in den Personalauswahlprozess dar. Zudem werden Spezialthemen wie z.B. die Wirtschaftlichkeit von Auswahlprozessen und die eignungsdiagnostische Norm DIN 33430 behandelt. difu
Keywords: Arbeit; Öffentlicher Dienst; Personalplanung; Personalpolitik; Personalführung; Personalwesen; Marketing; Management; Wirtschaftlichkeit; Personalauswahl; Eignung