Feigenblatt oder wirksames Instrument für Fahrgastnutzen? Der Benutzerbeirat für Nahverkehrsplanungen im Großraum Linz: Eine Zwischenbilanz. - Höfler, Leonhard; Czermak, Peter (Alba, 2004)
Seit 5 Jahren gibt es im Benutzerbeirat für Nahverkehrsprojekte im Großraum Linz für Fahrgastvertreter die Möglichkeit, die laufenden Planungs- und Ausbaumaßnahmen für den Öffentlichen Verkehr im Großraum Linz zu begutachten. Die Erfahrung hat gezeigt, dass dies eine erfolgreiche Maßnahme ist, um mögliche Versäumnisse im Bereich der Kunden- und Fahrgastorientierung zu vermeiden. difu

For the last 5 years the Benutzerbeirat für Nahverkehrsprojekte im Großraum Linz has been offering representatives of passengers of public transport the opportunity of surveying the new planning projects for public transport in the area of Linz (Upper Austria). It prooves that this way of organising participation is a good means of implementing user needs in the planning process. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsplanung; Nahverkehr; Beirat; Interessenvertretung; Nutzer; Mitbestimmung; Verkehrsprojekt; Kundenorientierung; Nahverkehrsplanung