La sociologie urbaine en peine ou en panne. - Huet, Armel; Sauvage, Andre (My University, 1984)
Der Aufsatz enthält eine Positionsbestimmung am Ende einer fast zwanzigjährigen intensiven Forschungstätigkeit auf dem Gebiet der Stadtsoziologie in Frankreich. Von dieser kritischen Bilanz ausgehend werden Fragen der zukünftigen Ausrichtung, der Organisation und der Rahmenbedingungen stadtsoziologischer Forschungen erörtert und Schlussfolgerungen für eine Weiterarbeit unter veränderten Bedingungen gezogen. wb
Keywords: Soziologie; Stadtsoziologie; Stadtökonomie; Stadtwissenschaft; Sozialwissenschaft; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Forschungsstand; Forschungsziel; Forschungsmethode; Forschungsorganisation