Klimaneutralität in Stadtquartieren. (Schwerpunktthema) - (:unkn) unknown (Oekom, 2019)
Die Beiträge des Schwerpunkts: Elisa Dunkelberg, Swantje Gährs Jan Knoefel, Julika Weiß: Einführung in das Schwerpunktthema (S. 14 ff.); Elisa Dunkelberg, Jan Knoefel, Julika Weiß: Akteure und ihre Rolle für die Energiewende im Quartier (S. 16 ff.); Lubow Hesse: Maßnahmen und Instrumente der städtischen Wärmeplanung (S. 19 ff.); Uta Bauer, Thomas Stein, Victoria Langer: Mobilität in klimaneutralen Stadtquartieren - elektrisch, multimodal und vernetzt (S. 22 ff.); Volker Stockinger: Wärme, Kälte und Strom im Quartier (S. 25 ff.); Martin Eckhard, Torben Stührmann, Benedikt Meyer: Gemeinsam forschen, lernen und umsetzen (S. 28 ff.)
Keywords: Stadtentwicklung; Klimaneutralität; Verkehrsmobilität; Stadtumwelt; Wärmeversorgung; Stromversorgung; Energiewende; Stadtquartier