Mobile Jugendarbeit - von der Niedrigschwelligkeit zur Veränderung von Verhältnissen. - Reuting, Matthias (Kooperationsverbund Jugendsozialarbeit, 2013)
Jugendliche und junge Erwachsene zu erreichen, die aufgrund ihres Verhaltens in Cliquen und Szenen als gefährdet gelten, das ist seit über 40 Jahren die Ausgangssituation, in der Mobile Jugendarbeit als niedrigschwelliger Arbeitsansatz der Jugendsozialarbeit entwickelt wurde.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Jugendhilfe; Jugendsozialarbeit; Junger Erwachsener; Mobile Jugendarbeit; Niederschwelligkeit; Lebensweltorientierung; Streetwork; Einzelfallhilfe; Intervention