U-Bahn - Die Revolution im öffentlichen Verkehr. - Pelz, Josef (My University, 1994)
Der Verfasser, Leiter der Gruppe U-Bahnbau beim Magistrat der Stadt Wien, beschreibt den Ausbau des Wiener U-Bahnnetzes in den letzten Jahrzehnten, den damit verbundenen finanziellen Aufwand und die erreichten Verbesserungen im Verkehrsangebot. Einzelne Ergebnisse einer Befragung zur Bewertung der U-Bahn durch die Bürger ergänzen den Beitrag.
Keywords: U-Bahn; Verkehrsnetz; Verkehrsweg; Verkehrsinvestition; Planungskonzept; Fahrzeit; Verkehrsangebot; Streckenausbau