Gesundheitliche Versorgung im ländlichen Raum. Eine Studie zur gesundheitlichen Versorgungssituation im Landkreis Fulda. - Dennig, Marie-Claire; Greß, Stefan; Stegmüller, Klaus (My University, 2013)
Ziel der Studie ist es, die gesundheitliche Versorgungssituation besonders in den ländlichen Räumen des Landkreises Fulda näher zu betrachten. Hierzu werden auf Basis amtlich verfügbarer und eigens erhobener quantitativer Daten die Bevölkerungsstruktur sowie die gesundheitliche Infrastruktur des Landkreises auf kleinräumiger Ebene dargestellt - und somit ein "Versorgungsatlas" des Landkreises Fulda erstellt. Auf der Grundlage von Interviews mit unterschied-lichen Akteuren und Stakeholdern der regionalen Versorgung und regionalen Entscheidungsträgern wurde deren Einschätzung und Sichtweise zur gesundheitlichen Versorgungssituation erhoben und nach Themenbereichen systematisiert.
Keywords: Gesundheitswesen; Ländlicher Raum; Versorgung; Bevölkerungsentwicklung; Sozialinfrastruktur; Zukunft