Aktuelle Probleme im Wohnungseigentumsrecht. Festschrift für Johannes Bärmann und Hermann Weitnauer. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Festschrift enthält 15 Beiträge zu unterschiedlichen, aktuellen Problemen des Wohnungseigentumsrechts.Einer der Themenkreise betrifft die Verwaltung von Wohnungseigentum (Eigentümerversammlung, Abrechnungsverfahren, Verwaltung und Nachbarschaft), andere Artikel beschäftigen sich mit der Problematik des Sondereigentums, dem Mieterschutz bei Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen, der Erwerberhaftung sowie mit der Lasten- und Kostentragungspflicht der Eigentümer, den Instandhaltungsbestimmungen und mit aktuellen Sonderfragen zum Verfahrensrecht des Wohnungseigentumsgesetzes. sch/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungseigentumsrecht; Verwaltung; Nachbarschaft; Haftung; Kosten; Eigentumswechsel; Instandhaltung; Mietwohnung; Umwandlung; Mieterschutz; Mietrecht; Recht; Wohnung