PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Abstellen von Fahrrädern in Wohngebieten. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
In Wohngebieten sollten alle Anwohner die Möglichkeit haben, ihr Fahrrad über Nacht diebstahlsicher abzustellen. Dies ist wichtig, um die Nutzung und den Erwerb von Fahrrädern zu unterstützen. Beim Bau neuer Häuser sollten auf freiwilliger Basis oder gesetzlich vorgeschrieben ausreichend Fahrradabstellplätze eingeplant werden. In bestehenden Wohngebieten ohne private Abstellmöglichkeiten sollten sichere Sammelabstellmöglichkeiten in der Nachbarschaft geschaffen werden, für deren Organisation die Anwohner möglicherweise selbst verantwortlich sind. Fahrradtrommeln sind hierfür praktische, bewährte Systeme, die neben der Straße aufgestellt werden können.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Wohngebiet; Fahrradinfrastruktur; Handlungsempfehlung; Fahrradabstellanlage; Fahrradförderung; Fahrradparken