Mobilität in Bonn und Rhein-Sieg. Studie liefert Basis für gezielte Verkehrsplanung in der Region. - (:unkn) unknown (Alba, 2010)
Im Auftrag des Bundesministeriums für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung wurde 2008 die Studie Mobilität in Deutschland (MiD) von infas und dem Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt durchgeführt. Um das Mobilitätsverhalten ihrer Einwohner zu analysieren, haben die Stadt Bonn und der Rhein-Sieg-Kreis die MiD-Studie auf 4000 Haushalte aufgestockt. Damit liegen für eine abgestimmte Verkehrsentwicklungsplanung in der Region Bonn/Rhein-Sieg regional differenzierbare Daten zur Mobilität vor.

In 2008, a survey about mobility in Germany 'Mobilität in Deutschland (MiD)' was conducted by the private market research institute infas and the German aerospace technology centre. In order to study the mobility behavior of their citizens, Bonn and the Rhein-Sieg region have increased the number of the MiD survey participants to 4000 households. Hence, regional different mobility data were presented for a coordinated traffic planning in the Bonn/Rhein-Sieg region.
Mobility in the Bonn/Rhein-Sieg region.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Mobilität; Verkehrsentwicklung; Verkehrsaufkommen; Verkehrsmittelwahl; ÖPNV; Autoverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Erhebung; Auswertungsmethode; Verkehrsplanung; Gesamtverkehrsplan; Planungsgrundlage