Beschäftigungsprojekt naturnahe Spielfläche Friedrichsort." - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Kiel gehört - wie viele andere Städte des Nordens zu den Regionen mit hoher Arbeitslosigkeit. Mitte der 80er Jahre war die Situation durch einen hohen Anteil arbeitsloser Jugendlicher gekennzeichnet; die Zahl der Langzeitarbeitslosen unter den jungen Menschen bis zu 25 Jahren stieg an. Um die psycho-sozialen und materiellen Konsequenzen für die Betroffenen abzumildern, hat das Sozialdezernat der Stadt verschiedene Beschäftigungsprogramme aufgestellt, in denen sie eine sozialversicherungspflichtige Arbeitsstelle erhalten sowie gleichzeitig einer qualifizierten und sinnvollen Tätigkeit nachgehen können. Aus einem dieser Programme ist das Beschäftigungsprojekt "Naturnahe Spielflächen Friedrichsort" hervorgegangen. Begleitet wurden die ABM-Kräfte von einer im Bereich der Umweltschutzarbeit erfahrenen Gruppe von zwei Pädagogen und zwei Biologen. geh/difu
Keywords: Jugendlicher; Arbeitslosigkeit; Langzeitarbeitslosigkeit; Beschäftigungsmaßnahme; Projektbeschreibung; Sozialarbeit; Spielfläche; Neugestaltung; Natur/Grundlagen; Sozialeinrichtung