Fremdenverquer. Kosten und Nutzen des Tourismus am Beispiel Obergurgl. - Preglau, Max; Meleghy, Tamas; Frantz, Klaus; Tafertshofer, Alois (My University, 1985)
Die Arbeit über Kosten und Nutzen des Tourismus in dem Tiroler Erholungsort Obergurgl ist eine mit vielen Fakten untermauerte wissenschaftliche Darstellung der Entwicklung einer kleinen hochgelegenen Tiroler Ortschaft. Unter Berücksichtigung von ökologischen, ökonomischen und kulturellen Aspekten der Tourismusentwicklung wird die Situation in diesem Ort dargestellt und auf der Grundlage der gewonnenen Erkenntnisse ein Ausblick auf einen "anderen" Fremdenverkehr gegeben. jp/difu
Keywords: Tourismus; Massentourismus; Entwicklung; Kosten-Nutzen-Analyse; Ökologie; Umweltschutz; Naturschutz; Kultur; Alternative; Freizeit; Fremdenverkehr