Wohnen und Arbeiten in den Niederlanden. Informationen und Adressen in bezug auf Wohnen und Arbeiten im jeweils niederländischen Teil der Euregio Rhein-Waal und der euregio rhein-maas-nord und EURopean Employment Services. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Broschüre soll als Handbuch für Angestellte in Behörden und Organisationen, die regelmäßig mit Grenzpendlerfragen und Fragen von in den Niederlanden wohnenden Deutschen konfrontiert werden, dienen. Auch für interessierte Bürger selbst kann sie von Nutzen sein. Sie beschränkt sich auf eine knappe Erläuterung der wichtigsten Fragen zum Thema "Wohnen und Arbeiten in den Niederlanden". Die Broschüre enthält in den einzelnen Kapiteln Informationen zu Wohnen, Bildung, Arbeiten, Autofahren, Kindergeld und Sozialversicherung sowie Steuern. Adressen der zuständigen Behörden befinden sich am Ende er jeweiligen Kapitel sowie im Anhang in alphabetischer Reihenfolge. eh/difu
Keywords: Arbeit; Wohnen; Bildungswesen; Grenzraum; Sozialversicherung; Steuer; Berufspendler; Kindergeld; Arbeitshilfe; Grenzpendler