Management of large cities in Africa. (Verwaltung und Organisation großer Städte in Afrika.) - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das vierwöchige Seminar, an dem Bürgermeister und Stadtdirektoren aus zwölf englischsprachigen afrikanischen Ländern teilnahmen, hatte das Ziel, einen Überblick über die ständig schwieriger werdenden Verwaltungsaufgaben der großen Städte zu erarbeiten und durch gegenseitigen Erfahrungsaustausch Hinweise auf Lösungsmöglichkeiten zu erhalten. Anhand von zahlreichen Referaten, Exkursionen und Diskussionen wurden die Verwaltungsstrukturen von Kenia, Nairobi, Ägypten und Deutschland näher betrachtet. Konkretes Ergebnis der Tagung ist die Einsetzung eines Vorbereitungsausschusses zur Gründung einer ,,Association of African Cities''.
Keywords: Entwicklungsland; Fortbildungsseminar; Kommunalbediensteter