Wirtschaftliche Jugendhilfe. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2009)
Die Themen im Einzelnen: U. Dahlberg: Wirtschaftliche Jugendhilfe Fachliche Hilfe trotz knapper Mittel (S. 4). M. Rösner: Wirtschaftliche Jugendhilfe - nur ein Zahlenspiel oder mehr? (S. 5-6). A. Philipps: Regelungen zur Zuständigkeit und Kostenerstattung auf dem Prüfstand (S. 7-10). W. Cöln: Wirtschaftliche Jugendhilfe und Allgemeiner Sozialer Dienst (S. 10-11): U. Hugot: Vollzeitpflege im Spannungsfeld zwischen pädagogischer Hilfe und Wirtschaftlicher Jugendhilfe (S. 12-16). H.-P. Ziegner: Verwandtenpflege in der Wirtschaftlichen Jugendhilfe (S. 17-20). I. Klause/H.-W. Pütz: Wirtschaftliche Jugendhilfe im LVR-Landesjugendamt Rheinland (S. 20-21).
Keywords: Jugendhilfe; Sozialarbeit; Finanzierung; Kostenerstattung; Zuständigkeit; Wirtschaftliche Jugendhilfe; Aufgabenbereich; Vollzeitpflege; Verwandtenpflege; Sozialer Dienst