Umwelt und Qualität des Lebens. Studie über die Quellen und die Mengen der in der Bundesrepublik Deutschland und in Frankreich in die Umwelt abgeleiteten festen, flüssigen und gasförmigen Rückstände und Abfälle von Schwermetallen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Bericht gibt eine Übersicht über die in der Bundesrepublik Deutschland und in Frankreich in Gewinnungs-, Verarbeitungs- und Verbrauchsprozessen vorkommenden Mengen an Quecksilber, Cadmium und Chrom sowie deren Derivate. Er zeigt ferner auf, wie, auf welchen Wegen und in welchen Mengen die Metalle und deren toxische Derivate in die Umwelt gelangen. In Kürze wird auf die Auswirkungen dieser Metalle und deren Derivate auf die Umwelt und auf den menschlichen Organismus eingegangen. erh/difu
Keywords: Umweltschutz; Schwermetall; Umweltverschmutzung; Quecksilber; Cadmium; Chrom