Verkehrswesen in der kommunalen Praxis. Bd. 1. Planung - Bau - Betrieb. 2. überarb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2003)
Die Autoren vertiefen die vielfältigen Handlungs- und Gestaltungsmöglichkeiten im Bereich des öffentlichen Verkehrs, des Fußgängerverkehrs, des Radverkehrs und des motorisierten Individualverkehrs. Neben baulichen Vorhaben werden rechtliche, organisatorische und verkehrslenkende Maßnahmen ebenso angesprochen wie Vorhaben zur Steigerung der ökologischen und ökonomischen Effizienz der Verkehrssysteme durch Telematik, Arbeitsteilung und Vernetzung. difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Straßenbau; Gemeinde; Verkehrsplanung; Verkehrsanlage; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsbau; Verkehrskonzept; Verkehrssystem; Verkehrssicherung; Nahverkehr; ÖPNV; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; Individualverkehr; Mobilität; Umweltverträglichkeit; Verkehrslärm; Lärmschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Zukunft; Telematik