Le pieton dans la ville. - Vigny, Bruno (My University, 1981)
Die Bedürfnisse der Fußgänger werden analysiert. Nach der Darstellung der Probleme, die bei der Einrichtung von Fußgängerzonen entstehen (Auswirkungen auf die Kaufleute, auf die Bewohner, Tertiärisierung der Innenstadt), wird auf Maßnahmen zur Verbesserung des Fußwegenetzes eingegangen, das zum Großteil in der Stadt immer aus Bürgersteigen bestehen wird. Weitere Themen sind: Straßenraummöblierung, Erhöhung der Sicherheit für Fußgänger, der öffentliche Nahverkehr, Grundsätze der Stadtplanung zur fußgängerfreundlichen Gestaltung. IRPUD
Keywords: Verkehr; Fußgänger; Fußgängerzone; Straßenraum; Öffentlicher Verkehr; Straßenmöblierung; Straßengestaltung; Fußwegenetz